Tiscali.it
SEGUICI

Un bel gelato con larve croccanti, ecco dove poter assaporare il nuovo e insolito gusto

La Fao e la stessa Unione europea si battono da anni affinché gli insetti possano in qualche modo entrare nella nostra dieta, così da sostituire progressivamente le proteine animali: meno allevamenti intensivi consentirebbero di contrastare gli ormai evidenti cambiamenti climatici

di R.Z.   
Foto MyIced
Foto MyIced

In Italia il gelato è qualcosa di sacro, quasi quanto lo è la pasta, la pizza o il caffè: guai a stravolgere la tradizione. Innovare, ovviamente va bene, ma non si dovrebbero mai oltrepassare i confini dell’orrido. Il gelato con larve croccanti sopra, probabilmente, supererebbe tale confine. E infatti, per assaporare l’esotico gusto, si dovrebbe andare in Portogallo, dove la catena MyIced ha pensato di proporre la novità ai propri clienti. Insetti croccanti per guarnire coni e yogurt, oppure in versione salsa "topping".

Molti storceranno il naso, ma tantissimi sembrano aver apprezzato la novità. In pochi mesi la catena – che punta tutto sull’originalità dei gusti conservati nelle classiche vaschette in acciaio - si è ingrandita, aprendo sempre più punti vendita nel Paese. Sia chiaro, la commercializzazione del nuovo prodotto non viola alcuna legge. Anzi, a dirla tutta, la Fao e la stessa Unione europea si battono da anni affinché gli insetti possano in qualche modo entrare nella nostra dieta, così da sostituire progressivamente le proteine animali: meno allevamenti intensivi consentirebbero di contrastare gli ormai evidenti cambiamenti climatici.

Foto MyIced

“Il nostro marchio - chiarisce João Gouveia, dirigente MyIced - vuole più di ogni altra cosa fornire nuove esperienze di gusto ai suoi clienti, seguendo una linea strategica coerente che cerca di sfidare il convenzionale e investendo in settori come il cibo sano ed ecosostenibile”.

di R.Z.   
I più recenti
La casa del futuro? Respira e fa risparmiare. Il progetto pilota unico al mondo è italiano. L...
La casa del futuro? Respira e fa risparmiare. Il progetto pilota unico al mondo è italiano. L...
Le Rubriche

Tessa Gelisio

Fin da piccola Tessa Gelisio si occupa di ambiente collaborando con associazioni...

Claudia Mura

Nata a Cagliari nel 1968, si è laureata in Filosofia nel 1997. Dopo alcune...

Stefania Divertito

Napoletana, è giornalista d’inchiesta, comunicatrice e scrittrice specializzata...

Roberto Zonca

Nato a Cagliari il 10 giugno del 1974. Giornalista professionista, perito...

Serena Ritarossi

Di origine ciociara, classe '94, si laurea in Editoria e Scrittura alla Sapienza...

Greenpeace

Greenpeace è una organizzazione globale indipendente che sviluppa campagne e...

Ignazio Dessì

Giornalista professionista, laureato in Legge, con trascorsi politico...

Consorzio Costa Smeralda

Il territorio gestito dal Consorzio Costa Smeralda è il tratto costiero della...

LegAmbiente

Associazione senza fini di lucro, fatta di cittadini e cittadine che hanno a...

Animali Senza Casa

Animali senza casa è un sito che raccoglie più di 1500 annunci di cani e gatti...

Paola Babich

Giornalista professionista. S'occupa di ambiente, turismo, attualità, cultura...