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Acque aromatizzate, come si preparano e perché fanno bene

Tessa Gelisiodi Tessa Gelisio   
Acque aromatizzate, come si preparano e perché fanno bene

Se siete alla ricerca di una bevanda salutare e saporita allora siete finiti nel posto giusto, perché oggi viparlo di come sia facile creare acque aromatizzate. Un prodotto semplice, goloso, pieno di colore e perfetto per l’idratazione. Un’alternativa valida all’acqua semplice, da sorseggiare lontano dai pasti per soddisfare la necessità di idratazione del nostro organismo. In particolare, quando il sole è fin troppo caldo e si tende a perdere liquidi e sali minerali attraverso la sudorazione.

Del resto una corretta idratazione è il vero segreto di bellezza, che aiuta a contrastare l’invecchiamento cutaneo. Ma bere il classico litro e mezzo giornaliero, a volte, non è così semplice. Molto spesso si dimentica che il corpo deve idratarsi costantemente e non sempre si ha voglia di bere così tanta acqua. Per questo le acque aromatizzate sono la risposta giusta, perché sono più golose e saporite e invogliano a dissetarsi rapidamente. Voi le avete mai provate?

Acque aromatizzate, a cosa servono?

Sfatiamo subito un mito e una falsa credenza, le acque aromatizzate non aiutano a dimagrire piùfacilmente e non sono detox, anche se l’acqua svolge un’azione purificante per l’organismo. Come bensappiamo bere acqua contrasta la ritenzione idrica e migliora la salute degli organi interni, delle cellule e in particolare aiuta a eliminare le scorie favorendo un buon transito intestinale.

Non sono neppure sostitutivi di un pasto, ma possono trovare posto all’interno di una giornata di purificazione personale in tandem con succhi di frutta, tisane e frutta secca. E allora a cosa servono? È semplice, a bere più acqua e a idratarsi di più ogni giorno, aiutano a raggiungere la quota giornaliera del litro e mezzo necessario al nostro organismo per funzionare meglio e bene. Una soluzione perfetta da realizzare tutto l’anno, ma maggiormente durante il periodo estivo quando è più ampia la scelta tra sapori e colori della frutta e della verdura. Scopriamo come realizzarle e quali combinazioni si possono preparare e consumare più velocemente.

Acque aromatizzate, come si preparano

Sono facilissime da preparare basta versare l’acqua in una brocca con l’aggiunta di frutta o verdura tagliata a pezzetti, ma anche erbe aromatiche, spezie e fiori edibili. Lasciando in infusione per 12 ore o più in frigorifero, meglio se coperta. Nello stesso modo si possono realizzare anche degli originali cubetti dighiaccio. Per un’acqua saporita è importante abbondare con gli ingredienti, così da renderla più gustosa eintensa. Ecco qualche idea, ma ricordatevi sempre di lavare prima tutti gli ingredienti.

Cetriolo e zenzero

Un classico di sempre, facile da preparare perché si procede sbucciando il cetriolo e affettandolo, per poimescolarlo in due litri di acqua con qualche fettina di zenzero fresco. A piacere aggiungete delle foglie dimenta e lasciate il tutto in infusione.

Frutti di bosco

Un’acqua davvero golosissima è quella ai frutti di bosco, basta versare mirtilli, lamponi, more e ribes per poi lasciarli in infusione durante la notte. Insaporendo il tutto con della menta fresca o del rosmarino. La frutta si può tagliare anche a pezzettini piccoli.

Pesca e more

È un’acqua super dissetante e si prepara mescolando delle more con le fette di una pesca, aggiungendoanche qualche rametto di timo.

Albicocche, susine e lime

Come sempre si affetta la frutta, si mescola in acqua con del finocchietto selvatico, perfetto per migliorare la digestione. A piacere si può aggiungere un tocco di sapore in più con qualche fetta di limone.

Le idee possono essere tante ad esempio si può mixare l’anguria con il limone, creare anche un tèaromatizzato con pesche e menta, oppure si può mescolare melone e fragole fresche. Per creare un’acquaaromatizzata super saporita le combinazioni sono infinite, come abbiamo visto, ma è importante noncommettere quelli che sono gli errori più comuni. Ovvero è meglio non lasciarla fuori dal frigorifero per più di cinque ore, perché ormai risulterebbe imbevibile. Gli ingredienti si eliminano dopo il periodo di infusione, e l’acqua va consumata dopo uno o due giorni. Utilizzate solo brocche o contenitori in vetro, preferendo frutta sempre fresca e succosa al pari della verdura e degli aromi. Le bucce degli agrumi offrono un tocco più amaro e deciso, meglio eliminarle, ma se volete aggiungerle sappiate che la loro infusione vanta una tempistica più scarsa ovvero massimo 3 ore.

Le acque aromatizzate sono perfette per affrontare il caldo estivo perché aiutano a purificare il corpo e la pelle, inoltre il loro aspetto invoglia anche i più piccoli a dissetarsi di più. Le potete preparare in pochi attimi servendole ai vostri ospiti per un pranzo in giardino o sul terrazzo, oppure le potete gustare mentre leggete un libro per un relax davvero perfetto.

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